Мариупольский форум о525


 

 

Мариуполь - город-герой!
Текущее время: 13 дек 2019, 03:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 12:10
Сообщения: 4917
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Интересные факты о съемках фильмов, сценариях и т.п.

******

Служебный роман

Знаете ли вы, что...

---На роль Людмилы Прокофьевны Калугиной режиссер сразу же определил Фрейндлих. Наверное, это был первый случай в отечественном кино, когда Рязанову без кинопроб и утверждений через худсовет разрешили снимать тех актеров, каких он хотел.
---Олег Басилашвили видел исключительно себя в роли Новосельцева и всячески пытался доказать это Эльдару Александровичу. Роль же Юрия Григорьевича Самохвалова актеру не очень нравилась, но уже в процессе работы он признал, что Рязанов верно распределил роли.
---«Служебный роман» снят по пьесе «Сослуживцы», написанной Эльдаром Рязановым и Эмилем Брагинским всего за месяц.
---В пьесе секретарша Вера — молодая длинноногая красавица. Но когда Рязанов и Брагинский писали сценарий для фильма, то Верочку они изменили под Ахеджакову. Актриса не была длинноногой красоткой, поэтому ее героине досталось от секретарши из пьесы только то, что она слыла модницей.
---Изначально Верочка была представлена как замужняя дама и на роль супруга приглашали Михаила Светина. Но в последний момент от этой идеи решили отказаться. Потом Ахеджаковой «сватали» Александра Фатюшина. Его герой должен был постоянно выбирать между женой и мотоциклом, из-за чего супруги постоянно ссорились. Успели даже снять несколько сцен с Фатюшиным и Ахеджаковой, но актер неожиданно заболел и был вынужден лечь на операцию. Поэтому в картине осталось лишь несколько крохотных эпизодов с его участием, а Вере пришлось ругаться со своим мужем исключительно по телефону.
---На роль общественницы Шурочки рассматривались Римма Маркова и Нина Агапова, но Людмила Иванова, которая была председателем месткома в «Современнике», была убедительнее других.
---Эльдар Александрович разрешил всем актерам импровизировать на площадке, «успокаивая» при этом, что все ненужное потом вырежет. В результате в фильм не вошла часть сцены, в которой появляется живой Бубликов. Зрители не увидели, как Шурочка бегает по институту и кричит, что не виновата и сама бы померла, только фамилия у нее другая. А «умерший» Бубликов идет на нее с кулаками. Перед съемками этой сцены Рязанов подговорил актрису, чтобы она при виде Бубликова закричала: «Ура, да здравствует живой товарищ Бубликов!» А ничего не подозревающий актер Петр Щербаков на крик своей партнерши тут же среагировал: «Товарищи, спасибо за все!»
---Чтобы создать достоверный образ директорши-мымры, Эльдар Рязанов и Алиса Фрейндлих очень долго искали для главной героини подходящую одежду. В самых отдаленных уголках костюмерных «Мосфильма» они отыскивали мешковатые, непонятного цвета и размера юбки и пиджаки. Но все-таки для завершения образа не хватало какой-то детали. Как всегда, помог случай. Оператор картины Владимир Нахабцев на всякий случай принес старые очки своего отца. И когда Алиса Бруновна их надела, то стало понятно — Мымра готова появиться на площадке.
---В фильме героиня Светланы Немоляевой Ольга Рыжова читала стихи Беллы Ахмадулиной «О мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора». Они нигде не издавались, поэтому актриса несколько лет после выхода картины была вынуждена переписывать их от руки и отсылать своим поклонникам.
---Эльдар Рязанов долгое время скрывал, кто автор текста к песне «У природы нет плохой погоды». Оказалось, что эти стихи написал сам режиссер.
---«Служебный роман» был принят всеми чиновниками настолько положительно, что его тут же было решено выдвинуть на Государственную премию СССР. Однако почетную премию получили все, кроме исполнительницы главной роли Фрейндлих. Оказывается, по правилам того времени подобные награды нельзя было давать раньше, чем через два года после предыдущей. А у Алисы Бруновны уже была премия за театральную роль.
---Занимает по посещаемости 19-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
---Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1979 году.
---В сцене, где Верочка, прибегая на работу, сразу включает приемник («Московское время — 9:00»), она сначала в брюках, потом сразу же в юбке.
---Все внутренние помещения (включая кабинеты Калугиной, Самохвалова и зал заседаний) построены в павильонах Мосфильма.
(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:15 
Вот лично мое мнение : Басилашвилли очень хорошо вписался в роль Самохвалова : самовлюбленный , наглый , эгоистичный. Я его по другому вообще воспринимать не могу. И в "Вокзале для двоих" роль почти такого-же характера.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:36 
Еще немного фактов :

-На съёмках а Басилашвили должен был водить машину, но он ни разу до этого не сидел за рулём! Актёру взяли инструктора, но пройти курс будущего водителя не получилось. Поэтому актер чуть не разбил камеру и въехал в киоск "Союзпечать".

- Сцена «романтического застолья» Калугиной и Новосельцева у неё дома — исключительная импровизация этих двух актёров, которую они сыгралия на высшем уровне актёрского мастерства.

- Также гениальной импровизацией была бесподобная сцена обращения Новосельцева с «рационализаторским предложением» к Калугиной на торжестве у Самохвалова.

- Действие «Служебного романа» разворачивается в одном здании статистического учреждения. Однако снимать картину пришлось в разных местах Москвы.

-Создатели фильма намеренно «поселили» героев в разных местах Москвы и Подмосковья, чтобы проследить маршрут движения каждого из дома на работу, а также подчеркнуть их социальный статус:
• Людмилу Калугину — в «элитный» дом на Б.Никитской,
• Юрия Самохвалова — на улицу Горького (сейчас Тверская), в дом по соседству с Центральным телеграфом в центре Москвы.
Рядовых сотрудников «разместили» в спальных районах:
• Новосельцева — в Переулке Чернышевского,
• секретаршу Верочку — на Чертановской улице,
Рыжову — в Подмосковье, на Ярославском направлении.

- История с письмами героини Светланы Немоляевой была взята авторами фильма из жизни коллег-кинематографистов, но имена прототипов по понятным причинам не называются.

Источник


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:41 
Nusia писал(а):
---Все внутренние помещения (включая кабинеты Калугиной, Самохвалова и зал заседаний) построены в павильонах Мосфильма.
Svetlana писал(а):
- Действие «Служебного романа» разворачивается в одном здании статистического учреждения. Однако снимать картину пришлось в разных местах Москвы.
:hm: Занятный случай :sevmar:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:46 
Может имелись в виду "общие планы" : помнишь холл , лифт , зал заседаний , крыша... ?! :oops: :pardon:
Такое тогда затратно было "строить". Эт сейчас спецэффекты ого-го какого уровня - порой и актеры не нужны. :pleasantry:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:50 
А вот в Вики примирение обеих версий ))
Цитата:
Действие фильма происходит практически всё время в одном здании статистического учреждения. Три части этого здания на самом деле снимались в разных местах Москвы:

Вход в учреждение, его фасад — это вход в бывший торговый дом Хомякова по адресу ул. Петровка, д. 3/6, в котором находится нынешнее Федеральное агентство морского и речного транспорта.
Все внутренние помещения (включая кабинеты Калугиной, Самохвалова, и рабочий зал учреждения) были сооружёны в павильонах Мосфильма.
Крыша с растениями — это крыша дома, находящегося по адресу Большой Гнездниковский переулок, 10.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 11:40 
Матрица: неизвестный финал

Первоначальный сценарий Матрицы.
Мне не понравился. Пусть к окончательному варианту и есть вопросы, но он, на мой взгляд, ближе к истине, чем эти фаталистические настроения.

Читать здесь


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 10:25 
"Ну погоди!" Что осталось за кадром )



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2015, 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 17:07
Сообщения: 6783
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1455 раз.
Поблагодарили: 1252 раз.
"Место встречи..."

В первой серии фильма Жеглов определяет пулю от Баярда по 6 вертикальным нарезам калибра 6,35, а Панков показывает гильзу советского производства.
Жеглов говорит - "запишем в загадки", так вот нет ни одного пистолетного патрона советского производства, которую можно было бы засунуть в бельгийский пистолет Баярд. У «ТТ» - 7,62, у Нагана - 7,62, у Макарова - 9 мм (хоть выпущен после войны)..
Фокс не убивал Ларису и не грабил. Убил Груздев и подкинул гильзу, чтобы по гильзе искали оружие. Жеглов оказался прав, надо было искать доказательства на Груздева.
Груздев не думал, что Жеглов определит марку оружия по пули, Вайнеры очень сильно лопухнулись.
Он думал, что искать будут пистолет советского производства, потому что найдут советскую гильзу. И пулю обычно извлекает патологоанатом в морге, а они ее извлекли на месте преступления, или потому что стреляли в упор, и она могла пройти насквозь и застрять в полу или в мебели.
Зачем Фоксу убивать любовницу? А вот Груздеву понятно, Лариса прописана у него в квартире и не собиралась съезжать. И всячески отлынивала от размена. Она вообще собиралась уехать с Фоксом в Крым. Тогда если с Груздевым что-то случилось, кирпич упал на голову, или бандиты перо в бок засунули, то ей бы просто досталась его квартира.
Почему Фокс проиграл браслет в карты, потому что денег у него не было, деньги забрал Груздев, а чемодан с вещами ему отдала сама Лариса, чтобы уехать в Крым незаметно от Груздева и это было до убийства. Там в фильме есть еще несколько моментов, которые проясняют, но никто не обращает на них внимания... http://sadalskij.livejournal.com/2240479.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 12:10
Сообщения: 4917
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Актеры и роли в Мишке Япончике )))

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/87388/titr/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 12:10
Сообщения: 4917
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Интересное о съемках фильма «Кин-дза-дза!»

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 12:10
Сообщения: 4917
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Актеры фильма «Властелина колец» тогда и спустя 15 лет после его выхода

Изображение

и дальше ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: За кулисами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 02:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 12:10
Сообщения: 4917
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Пятый элемент

Люк Бессон написал сценарий к картине еще в то время, когда был учеником средней школы.

Полное имя Лилу звучит так — «ЛилуминАй ЛекатАриба ЛаминачАй Экбат Дэ СэбАт».

Взрыв в главном Флостонском зале на момент выхода картины в прокат был самым мощным взрывом внутри помещения, когда-либо демонстрируемым в рамках художественного фильма.

К моменту выхода картины в прокат затраты на создание спецэффектов в размере 80 миллионов были самыми дорогостоящими в истории кино. До сих пор картина считается одной из самых дорогостоящих картин, выпущенных без участия Голливуда.

Часть арии Плавы Лагуны спета не человеческим голосом, а создана на компьютере. Для человека исполнение этой партии практически невозможно.

Надпись на поезде «Макдональдс», в который врезается полицейская машина, гласит: «Обслужено 65 триллионов людей».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB