Мариупольский форум о525


 

 

Мариуполь - город-герой!
Текущее время: 12 ноя 2019, 14:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хитрости
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 06:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 12:10
Сообщения: 4856
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 858 раз.
Да. Просто уложить на противень, налить подливы и в духовку. Минут через 20 я их полила юшкой подливной и еще 10 мин.
А можно просто сухими печь. Тогда проще выложить на смазанный пергамент. Проще в смысле лист потом мыть )).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хитрости
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2019, 04:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 12:10
Сообщения: 4856
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 858 раз.
Вы все еще ловите момент, когда картофель в мундирах теплый, потому что "его легче чистить"? Тогда я иду к вам )).
Оставьте ногти в покое. Возьмите нож и скоблите картоху, как морковь. И да пребудет с вами винегрет! ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хитрости
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 12:10
Сообщения: 4856
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 858 раз.
Как шашлыки, так вечная проблема: найти подходящего размера лук.
Это ж гениально просто: режем любой имеющийся и выбираем нужный диаметр. Остальное в пакет и в холодильник, пойдет на подливы ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хитрости
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 12:10
Сообщения: 4856
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 858 раз.
Фаршированный перец.
Обожаю рисово-мясную еду во всех ее видах. Но вот это "отварите до полуготовности рис" - просто подрывная деятельность ).
Поэтому находим скороварящийся рис или же сечку, насыпаем его/ее в фарш сухой, и добавляем туда же немного воды. Фарш должен быть ощутимо мокрым, но не течь. Все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хитрости
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 окт 2019, 03:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 12:10
Сообщения: 4856
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 858 раз.
Модификация супа с фрикадельками для приверед (и лентяев :rolleyes: ).

В фарш теперь добавляю тертый сыр (здесь самый легкоплавкий моцарелла), а остальное как обычно: мясо, лук на терку, соль, перец, желток.
Скатанные шарики доводим в кастрюльке до кипения и отбрасываем все на дуршлаг. Я еще слегка промываю ). Т.е. поняли - избавляемся от мясных репяхов.
В воде варим почти до готовности картофель, добавляем пассерованые морковь и болгарский перец (я режу крупно, чтобы легче было выбирать :sevmar: ), вермишель и фрикадельки. В конце еще немного сыра в бульон и кусочек сливочного масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хитрости
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2019, 07:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 12:10
Сообщения: 4856
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 858 раз.
Со мной поделились, и я делюсь )).

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хитрости
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2019, 11:15 
Не в сети
Патриот
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 11:59
Сообщения: 11118
Благодарил (а): 1466 раз.
Поблагодарили: 1428 раз.
На мойву похожа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хитрости
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2019, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 12:10
Сообщения: 4856
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 858 раз.
скорее всего, она


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB